July 30, 2024

Summer Collection Rezepte

Pimp your Bowl – entdecke unsere kreativen Rezeptabwandlungen der Summer Collection Gerichte.

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Mit den warmen Sommermonaten kommt die Lust auf leichte, erfrischende und dennoch sättigende Gerichte. Hier präsentieren wir drei köstliche Rezeptabwandlungen der Summer Collection, die deine Bowls mit nur wenigen zusätzlichen Zutaten auf ein neues Level heben. Lass dich inspirieren und genieße den Sommer in vollen Zügen!

Cajun Bulgur Pilaf mit Zitronenjogurt und Fladenbrot

Zutaten:

Für den Zitronenjogurt:

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Cajun Bulgur Pilaf Bowl nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Für den Zitronenjogurt den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Cajun Bulgur Pilaf in Schalen anrichten. Einen Klecks Zitronenjogurt auf den Pilaf geben. Mit Fladenbrot servieren.
  4. Nach Belieben mit zusätzlicher frischer Petersilie dekorieren.

Hol Dir Cajun Bulgur Pilaf

Coco Curry Noodles mit Frischem Grünen Sommersalat

Zutaten:

Für den Frischen Grünen Sommersalat:

  • 100 g gemischte Blattsalate (z.B. Rucola, Spinat und Kopfsalat)
  • 1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 kleines Bund Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • Eine Handvoll frische Kräuter (z.B. Basilikum, Minze und Petersilie), gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig oder Agavensirup
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Coco Curry Pasta nach Packungsbeilage zubereiten.
  2. In einer großen Salatschüssel die gemischten Blattsalate, Gurke, Avocado, grüne Paprika, Radieschen und Frühlingszwiebeln kombinieren. Die gehackten frischen Kräuter hinzufügen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Honig oder Agavensirup, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. Das Dressing über den Salat träufeln und vorsichtig vermengen.
  4. Die Coco Curry Pasta in einer Schüssel servieren. Den frischen grünen Sommersalat daneben anrichten.

Lust auf Coco Curry Pasta?

Sweet Lentil Dal mit Eingelegten Zwiebeln und Chapati

Zutaten:

Für die Eingelegten roten Zwiebeln:

  • 1 rote Zwiebel, dünn geschnitten
  • 100 ml Apfelessig
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Für die Chapati:

  • 250 g Vollkornmehl (oder Atta-Mehl)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Pflanzenöl oder Ghee (optional)
  • 150-200 ml warmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Sweet Lentil Dal Bowl in einer Pfanne mit 1 EL Kokosöl zubereiten.
  2. Für die eingelegten roten Zwiebeln Apfelessig, Wasser, Zucker und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die geschnittenen roten Zwiebeln in ein Glas oder eine Schüssel geben und die heiße Essiglösung darüber gießen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
  3. Für die Chapati Mehl und Salz mischen. Nach und nach warmes Wasser und optional Öl/Ghee hinzufügen. Zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 8-10 Kugeln teilen. Jede Kugel zu einem dünnen Kreis (ca. 15 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Pfanne erhitzen. Jeden Chapati einzeln etwa 30 Sekunden auf jeder Seite backen, bis er Blasen wirft und braune Flecken bekommt. Fertige Chapatis in ein Tuch wickeln und warm halten.
  4. Zum Servieren das Dal auf Teller verteilen, mit den eingelegten Zwiebeln toppen und mit den frischen Chapatis servieren.

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